《地球上最后一只狗》读后感
今年暑假我看了好几本书,对我最有感受的是《地球上最后一只狗》。
这本书里大概是说在为来的时候狗已经灭绝了,从此就没人知道狗这个动物了。有一天一位12岁的小学生小光在学校的图书馆里发现了一本非常破的书,里面写了一百多以前有一种叫狗的动物,他非常可爱,可后来灭绝了。小光把这本书借回家好好研究。回到家他找了所有关于狗的资料,可都没有。后来他在自己的生日上许下要一只狗的愿望,这一举动感动了天狗之家的长老,长老让一只叫乒乓的小狗去实现小光的愿望。乒乓下界后,它费尽千辛万苦找到了小光,接着小光才知道乒乓是一只会说话的小狗,乒乓告诉小光自己的事情,小光知道是自己的愿望显灵了。小光非常开心,可是好景不长,一个月后有人偷走了乒乓,准备杀了它,就在坏人要杀乒乓的时候,乒乓消失了,第二天警察抓住了坏人,小光看到新闻想乒乓一定回天狗之家了,从此地球上又没了狗。当我看完这本书我的心里一直不能平静下来,狗虽然是我们身边非常平常的动物,但在将来的某一天它可能也会从我们身边消失,所以我们一定要保护环境,无论动物还是植物,如果我们任意去破坏,它们就会一个一个从我们身边消失,地球也会变成沙漠、荒地。当地球上只有我们人类的时候,我们也生活不下去的。
地球上现在有很多工厂、汽车……排放废气、废水,有很多动植物越来越少,我希望我们能从自己做起保护我们的家园,不要等它们消失了的那一天我们再去后悔。